성남 판교 세상속의 영성수련 수강후기 ① > 모든 것 안에서

본문 바로가기

메인메뉴

나눔터
- > 나눔터 > 모든 것 안에서
모든 것 안에서
모든 것 안에서

성남 판교 세상속의 영성수련 수강후기 ①

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-07-16 00:00 조회1,565회 댓글0건

본문

내가 찾은 보물, 『세상속의 영성수련』

세상속의 영성수련 10주 과정을 체험하면서

저는 신앙인으로서 행복의 진행형임을

소박하게나마 자축하고 있습니다.

예수님을 관념으로 박제해 두었던

내 신앙적 겉포장을 벗겨내는

소중한 시간이었다고 생각됩니다.

예수님을 조명해 보면서

한 인간으로서 가까이 느낄 수 있었다는 점은

눈물겨운 감사함을 불러왔고,

올바른 식별과 성찰을 지렛대 삼아

관상과 묵상기도를 시도해 보면서

여물지 않은 내용을 써보았던

영적 노트를 읽어보면서

벅찬 뿌듯함을 느낄 수 있었습니다.

특히, 영의 이해에서

“나의 생각, 느낌, 충동들이 내 것이 아닐 수 있다.”는

내용에서는 적잖은 충격을 받았습니다.

영적인 존재로서 나를 알아보고 난 후,

올바르게 정화시킬 수 있고,

내 삶의 모범이신 예수님을 조명하면서

함께 일치의 길로 나아가고자 할 때,

내 삶은 온전하게 완성될 수 있음을 알았습니다.

저는 『세상속의 영성수련』에서

하느님의 선물인 제 삶의 시간들을

올곧게 살아갈 수 있는 등불 하나 마련하였기에

참으로 행복합니다.

그리고,

후속 강좌인 『길벗 영성 강좌』또한

무척 기대하고 있습니다.

“보다 많은 형제, 자매님들이

이 좋은 강좌를

접하셨으면 좋겠다.”는 생각이 간절합니다.

행복은 나누면 두 배가 된다고 하니까요.

“모두 함께 행복해져볼까요?”

김경신 가브리엘라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Chistian Life Community     -
희망학교 페이스북