평신도를 위한 기도훈련 > 자유게시판

본문 바로가기

메인메뉴

나눔터
- > 나눔터 > 자유게시판
자유게시판
자유게시판

평신도를 위한 기도훈련

페이지 정보

작성자 소베 작성일16-12-29 14:13 조회577회 댓글0건

본문

온누리에 아기 예수님의 사랑과 평화 가득!!!

기도 훈련이라는 모임이지만

하느님과  만남의 시간, 공유하는 시간이라고 하고 싶네요.

이끌어주시는 분의 차분한 음성에 따라 동산을 떠올리다보면

어떤 날은 에덴 동산이, 어느 날은 성모님의 품이, 또 어떤 날은 스노우 볼 속의 동산이 떠오르기도 하였고

심지어 모자를 쓴 수사님의 마음 속이 그려지기도 하여서 신비로운 생각이 들었어요.

성경 본문을 들으며  마음을 붙잡는 단어나 말씀에 집중하다 보면

언젠가 한번쯤 스쳐지나갔던 체험이,

전혀 알지 못했던,  생각지도 않았던 묵상들이

마치 스크린처럼 지나가며 확대되어 지기도한 체험을 하기도 하였어요.

담화시간에 한 말씀만 하소서.. 라고 기도하며

하느님만 바라보고 있노라면

내 마음에서 울리 듯, 직접 들리는 듯.

말씀을 주시는 체험 또한 오래도록 마음에 남네요.

흉내만 내는 신앙을 극복해보겠다고

시작한 모임에

나와 비슷한 생각으로 모인 자매들의

커감을 보는 기쁨도 매우 컸어요.

스스로 매일 묵상하고 기도하는 습관을 가지려 노력하고

다음에도 기회가 되면 꼭 다시 참여하여

더 깊숙이 하느님의 현존 안에 머물고 싶어요.

도와주신 모든 봉사자님께 감사드립니다.

참으로 행복한 시간이었어요.

모두모두 주님 안에서 행복하시기를 기도합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Chistian Life Community     -
희망학교 페이스북